移动云

?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
移动云 ? 门户 ?云计算 ? 查看内容

Hadoop第一烟雾弹

2012-9-25 13:55| 发布者: Hubery| 查看: 1744| 评论: 0|原作者: Hubery

摘要: 转眼之间又是一个金秋,转眼10个月没回家了,每逢佳节倍思情,有点伤感,悄悄的割一下子吧..... 2012年对于大家是一个不平凡的”时代”,在这个不平凡的年代证明了很多永恒的定理,譬如:地球进入震动模式 -- 中国发 ...
? ? 转眼之间又是一个金秋,转眼10个月没回家了,每逢佳节倍思情,有点伤感,悄悄的割一下子吧.....
2012年对于大家是一个不平凡的”时代”,在这个不平凡的年代证明了很多永恒的定理,譬如:地球进入震动模式 -- 中国发改委是世界最可怕的武器;大桥坍塌 – 这其实是轮胎厂家做的一次广告而已;表哥 – 表哥的背后还有表叔、表姨、表姨夫、还有表大姨妈……
2012对于我自己来说,也同样是一个精彩、激动的一年,年初在一个小公司恰好开了一个两会,继后忽忽悠悠、歪打正着的跨入另外一个行业—互联网,暂且丢掉了攻打多年积累的一点点智能终端知识,稀里糊涂的一头扎进了数据库、数据挖掘、数据分析、ETL、海量数据,曾经在里面迷茫过、挣扎过、懊恼过、激动过……
一晃半年,时光呀那个如梭呀,以前远在天边的名词慢慢的来到身边,从抽象的概念转为宏观认识,虚无缥缈的框架越来越清晰,这,,,也许是是未来奋进的目标…..
好了,打住吧,下面给大家分享一点关于云计算、海量计算的一些东东吧,我会抽时间写一些粗糙的帖子,不会太深奥(因为我了解的也很肤浅,望担待),如果高手看到了,请指点一二。
首先我说一下云计算和Hadoop的关系和区别:
有时候能听到一个声音,那就是Hadoop就是云计算,其实不然,云计算的范畴特别大,而Hadoop只是一个工具而已,不用Hadoop也能够组成云计算。
关于云计算的概念请移步至 http://baike.baidu.com/view/1316082.htm
关于Hadoop的概念请移步至 http://baike.baidu.com/view/908354.htm
? ? ? ? 目前来说,我需要和大家明确一下,我只能给大家普及Hadoop及其周围部件,云计算太大太抽象,等有机会真正的接触后大家再唠唠嗑!

小黑屋|管理员QQ:44994224|邮箱(t268studio@gmail.com)|Archiver|MCLOUDER

GMT+8, 2019-9-24 13:10 , Processed in 0.179006 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

? 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部